4-х дежурные графики. Здесь фигуры классического технического анализа видные еще лучше, чем на дневных графиках, и вдобавок при использовании свечей хорошо видные основные разворотные фигуры: «молот», «висельник» и т.п. Можно ограничиться разновидностями свечей «дожи» как отдельная фигура. Красивые результаты дает торговля по уровням Фибоначчи. Вообще системы, основанные на пробитии каких-нибудь уровней, обусловленных по числам Фибоначчи, или по границам канала, или же просто на психологической основе, довольно точно работают на швейцарском франке в силу его волатильности. Также на этом временном промежутке можно торговать с помощью системы Parabolic вдоль тренда, который доминирует на дневных графиках. Период системы следует ставить равным 0,02.
Часовые, получасовые и 15-минутные графики. Здесь следует обратить внимание на комбинации японских свечей и волатильность. Пользоваться классическим техническим анализом напрасно, а применять Parabolic по назначению: в качестве системы, которая отслеживает тренд, – вообще опасно. Зато для параболической системы можно найти другое применение – по ней можно определять равные, пробитие которых может вызвать в дальнейшем сильное движение цены. Довольно часто на графиках швейцарского франка, особенно на 15-минутных, можно увидеть горизонтальные линии, которые выстраивает Parabolic.
Внимательный трейдер заметит, что цена периодически отбивается от этих линий, и со временем возрастает волатильность. Торговля на прорыве этих линий может принести прибыль, поскольку цена проходит после пробоя обычно как минимум 40-50 пунктов. Стратегия входа в рынок следующая: вход осуществляется исключительно с помощью стоп-ордера, действительного к отмене. При этом точка входа должна находиться на 5-10 пунктов выше (для длинной позиции) или ниже (при короткой позиции) линии Parabolic, а стоп-лосс должен быть в пределах 20 пунктов, поскольку если пробой оказался ошибочным (обычно это бывает из-за того, что при возрастающей волатильности спрэд расширяется, и брокерские котировки отличаются от уровня цен на графику), то начинается не менее сильное обратное движение, способно привести к неблагоприятным следствиям. Снятие прибыли осуществляется с помощью плавающего стоп-лосса. Методики установки стопа могут быть самые разные – от установки по значению индикатора Average True Range к больше сложным комбинациям, связанным с использованием японских свечей.
Стратегия торговли на базе индикатора CCI позволяет трейдерам уверенно и успешно торговать на прорывах. Индикатор CCI может помочь вам позиционироваться на правильной стороне рынка, когда многие другие трейдеры пытаются ловить развороты. Однако, данная торговая установка успешно работает только в том случае, если вы применяете ее наряду с дисциплинированным управлением риском, чтобы защитить себя от больших потерь, если ожидаемый импульс не в состоянии реализоваться.
индикатор торговля фондовый график
Рекомендуем также почитать:
Выводы
Ресурсная база банка имеет важнейшее значение и является основополагающим фактором успешной его деятельности, так как формирование ресурсов и предоставление кредитов находятся в тесной взаимосвязи.
Значение собственных ресурсов банка состоит прежде всего в том, чтобы поддерживать его устойчивость ...
Переводной вексель
Переводной вексель (тратта) представляет собой письменный документ, содержащий безусловный приказ векселедателя плательщику уплатить определенную сумму денег в определенный срок и в определенном месте векселедержателю или по его приказу другому лицу (см. Приложение №3). Векселедатель обязует (трас ...
Статистическая оценка факторов риска страхования
Для того чтобы страховщик смог обеспечить выплату оговоренной суммы, ему необходимо корректно оценить страховую премию, по которой он реализует полис страхования жизни. Страховая премия должна быть рассчитана таким образом, чтобы исходя из вероятности дожития страхователя до определенного возраста ...