Все провинциальные биржи работали на основании утвержденных императором уставов, образцом для которых служил устав Петербургской биржи.
Последний до революции шаг в развитии биржевой деятельности в стране — возникновение отраслевых товарных бирж: каменноугольной, мясной, хлебной и др.
Все это свидетельствовало не только об успехах экономического развития страны, но и о росте коммерческой культуры. Медленно, но неуклонно крепло убеждение в том, что честное предпринимательство выгоднее основанного на обмане и разовой выгоде. Хотя вне бирж все еще продолжала совершаться значительная часть торговых сделок, именно биржевые операции считались престижными. Сама принадлежность к биржевому обществу рассматривалась как лучшая аттестация предпринимателя.
Рекомендуем также почитать:
Организация работы с проблемными кредитами
При возникновении признаков снижения классификации и повышения риска по кредиту ответственные работники банка ставят в известность Кредитный комитет и руководство банка.
В случае непогашения заемщиком сумм вознаграждения (интереса) и основного долга по истечении планового или пролонгированного ср ...
Выводы
Деньги - это необходимый инструмент функционирования рыночной экономики. Сущность денег раскрывается через их функции: мари стоимости, средства обращения и средства нагромождения.
Функцию меры стоимости деньги выполняют во время определения цены на товары и услуги. Функцию средства обращения году ...
Развитие системы пластиковых карточек в РБ
Во всем мире наблюдается бурный рост карточных технологий: если в конце 20 века платежными карточками пользовались миллионы граждан, то в начале 21 века счет идет на миллиарды. Не стала исключением и Республика Беларусь.
Карточный бизнес в Беларуси является относительно молодым и развивающимся. К ...