Все провинциальные биржи работали на основании утвержденных императором уставов, образцом для которых служил устав Петербургской биржи.
Последний до революции шаг в развитии биржевой деятельности в стране — возникновение отраслевых товарных бирж: каменноугольной, мясной, хлебной и др.
Все это свидетельствовало не только об успехах экономического развития страны, но и о росте коммерческой культуры. Медленно, но неуклонно крепло убеждение в том, что честное предпринимательство выгоднее основанного на обмане и разовой выгоде. Хотя вне бирж все еще продолжала совершаться значительная часть торговых сделок, именно биржевые операции считались престижными. Сама принадлежность к биржевому обществу рассматривалась как лучшая аттестация предпринимателя.
Рекомендуем также почитать:
Истоpия и опыт валютного pегулиpования и валютного контpоля за pубежом
Валютное положение Pоссии в настоящее вpемя хаpактеpизуется неуpавновешенным платежным балансом, кpайне обpеменительными выплатами в счет погашения огpомного внешнего долга, истощением золото-валютных pезеpвов, падением валютного куpса pубля.
В pусле объективного pазвития ситуации важную pоль в с ...
Страхование коммерческих рисков
Объектом страхования коммерческих рисков выступает коммерческая деятельность страхователя, предусматривающая инвестирование денежных и других ресурсов в какой-либо вид производства работ или услуг и получение от этих вложений через определенный срок дохода.
Значение данного вида страхования очень ...
Статус Банка России
Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются Конституцией РФ, Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее - Закон о Банке России) и другими федеральными законами.
Конституция РФ содержит некоторые положения, касающиес ...